Tempo de cozimento dos legumes


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Dica: sempre que você for cozinhar um legume ou uma hortaliça, faça no tempo certo. Além de preservar os nutrientes (razão mais importante), a aparência e a consistência, você poderá desfrutar de um prato muito mais saboroso. Se um legume for pouco cozido, vai ficar duro e se for muito cozido vai ficar mole.

Aprenda facilmente na tabela abaixo, qual o tempo de cozimento correto para cada. (tempo em min)

Hortaliça / Legume
fervura na água
vapor
pressão
tampado?
Abóbora 20 – 25 25 – 30 8 – 10 sim
Abobrinha 15 – 20 20 – 25 3 – 4 sim
Alcachofra 35 – 45 *** 10 -12 não
Alho Poró 20 – 25 25 – 30 8 – 10 não
Aspargo 5 – 15 7 – 15 1 – 1 ½ não
Batata 25 – 35 30 – 45 10 – 15 sim
Batata Doce 15 – 25 25 – 30 6 – 8 sim
Beringela 8 – 15 15 – 20 *** sim
Beterraba 45 – 90 50 – 90 10 – 18 sim
Brócoli 8 – 20 15 – 20 1 ½ – 2 ½ não
Cará 30 – 40 45 – 50 10 – 15 não
Cebola 15 – 25 *** 3 – 4 não
Cenoura 15 – 25 20 – 30 3 – 5 sim
Chuchu 10 – 15 15 – 20 1 – 2 sim
Cogumelo 15 25 *** não
Couve *** 3 – 5 *** sim
Couve-Flor 20 – 30 25 – 30 10 – 15 não
Ervilha 8 – 20 10 – 20 ½ – 1 não
Espinafre 3 – 5 5 – 10 1 – 1 ½ sim ou não
Feijão Verde 20 – 40 25 – 40 1 – 3 sim
Mandioca 15 – 20 20 10 não
Mandioquinha 10 – 15 20 8 – 10 não
Milho Verde 5 – 10 10 – 15 1 – 2 sim
Nabo 10 – 20 20 – 25 1 ½ – 3 não
Pepino 5 – 6 *** *** sim
Pimentão 10 – 15 *** 5 – 8 não
Quiabo 10 – 20 20 *** não
Repolho Branco 12 – 15 15 2 – 3 não
Repolho Verde 3 – 8 8 – 10 1 – 1 ½ não
Salsão 15 – 20 25 – 30 2 – 3 sim
Tomate 5 – 10 10 *** sim
Vagem 20 – 35 15 – 30 1 ½ – 3 não

*** não recomendado ou não aplicado

Fonte: http://www.sertaozinho.com/tabela_cozimento.shtml

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11 thoughts on “Tempo de cozimento dos legumes

  1. Grato pela tabela. Foi de grande utilidade para mim, principalmente porque não sou habitué da cozinha. Parabéns pela simplicidade.

  2. Finalmente alguém entendeu o que nós queriamos saber. Nada de blá,blá ,blá….Bem objetivo! Parabéns!!!!
    Vocês acertaram!!!!!

Obrigada pela participação.

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