Sopa creme de ervilha


Hum, não, este não é o site da Ana Maria Braga. Eu queria guardar esta receita e não tinha onde… Como o editor está aberto…

Quando eu fizer posto um comentário pra falar se ficou bom😉

creme de ervilhas

Sopa creme de ervilha

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de ervilha fresca
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 50 ml de leite desnatado
  • 100 g creme de leite light
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe as ervilhas em água fervente, reserve. Escorra e coloque em água com gelo. Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente as ervilhas já cozidas e o caldo de legumes. Deixe ferver por 10 minutos. Adicione o amido de milho diluído no leite e deixe cozinhar mais 3 minutos. Bata tudo no liquidificador, mas não tampe totalmente. Passe o conteúdo por uma peneira e volte à panela e deixe levantar fervura novamente. Tire do fogo e adicione o sal e pimenta-do-reino branca e o creme de leite light.

1 porção = 300 ml (3 conchas médias cheias)
número de porções = 4
valor nutricional e calórico por porção calorias = 140 kcal
carboidratos = 16.7 g
proteínas = 3.8 g
lipídios = 6.7 g

fonte: cyberdiet

2 pensamentos sobre “Sopa creme de ervilha

  1. A água gelada provoca um choque térmico nas ervilhas, fazendo o cozimento parar. Isso evita que perca parte dos nutrientes e fique mole demais.
    Eu uso muito essa técnica com macarrão, para que não fique mole após cozer.

Obrigada pela participação.

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